Волейбольный «Владимир» стартовал с двух побед

В штабе «Владимира» накануне игры, конечно, темнили. Как мы уже сообщали, за четыре дня до встречи в команде тренировалось всего 8 игроков, а от безысходности 41-летний главный тренер команды Денис Гаркушенко, экс-волейболист сборной России, готов был сам выйти на площадку и сыграть на позиции связующего. Более того, через пару дней наши коллеги из «6 канала» сообщали, что в команде и вовсе заявлено всего 5 волейболистов!

Но, все-таки, в последние дни в клуб удалось заманить неплохих игроков, а вместе с тренером в заявке оказалось 10 волейболистов. Так что Гаркушенко не пришлось выходить на площадку, на позиции связующего отлично сыграл капитан «Владимира» Никита Савостьянов. Как и обещал, приехал помочь команде 35-летний нападающий Маским Ботин, мастер спорта, бывший чемпион России в составе столичного «Динамо». Компанию им составили Алексей Кузьмин, Андрей Сафонов (к слову, пришедший во Владимир именно из Воронежа), Сергей Еременко, Владимир Сонин, Рустам Хаджи, Юрий Мелюк и Егор Горбань.

 

В субботнем матче равной была игра только впервой партии. Счет менялся, как на качелях, а концовку наши проиграли – 23:25. Правда, в перерыве Денису Гаркушенко удалось успокоить своих подопечных и до конца они уже не выпускали нитей игры из своих рук, победив в трех партиях подряд – 25:19, 25:19, 25:17. Итог первого матча: 3:1, победа «Владимира».

Воскресный матч получился проще. Во всех трех партиях владимирцы отрывались от «Кристалла» и не оставили воронежцам ни единого шанса, последний же сет и вовсе получился разгромным – 3:0 (25:20, 25:20, 25:13).

 

Как результат, после первого тура «Владимир» возглавил турнирную таблицу в своей зоне высшей лиги «Б», несмотря на все трудности!

- Руководство клуба довольно игрой команды, все ребята большие молодцы, - сообщил «ТВ-МИГ» начальник«Владимира» Андрей Булгаков. – Особенно хотим поблагодарить наших преданных и многочисленных болельщиков. В субботнем матче на балконе яблоку негде было упасть, да и в воскресенье мы чувствовали поддержку зала. Хотя, конечно, финансовые проблемы дают о себе знать.

Профессиональную волейбольную команду продолжает тянуть в одиночку администрация города Владимира во главе с главными болельщиками: сити-менеджером Андреем Шохиным и его заместителем Владимиром Гаревым, президентом клуба. Именно им удалось убедить депутатов городского совета расщедрится и вернуть клубу хотя бы минимальное финансировании из городского бюджета в размере 2 млн рублей. Но этих денег до конца сезона, конечно же, не хватит, при учете, что в нашей лиге играют команды от Ростова-на-Дону до Сахалина! Одни только переезды и проживание в гостиницах потребуют серьезных затрат.

Команда рассчитывает на поддержку областных властей (по аналогии с владимирским «Торпедо»), но губернатор Светлана Орлова только обещала «Владимиру» помощь, но данного обещания выполнить «не успела». Так что, все надежды нашей перспективной команды теперь связаны с новыми областными властями в лице нового губернатора Владимира Сипягина и обновленного состава Законодательного Собрания. По имеющейся у ТВ-МИГ информации, встреча руководства клуба и федерации волейбола Владимирской области с партактивом ЛДПР должна состоятся уже на следующей неделе.

Теперь у «Владимира» есть возможность спокойно готовиться к следующим играм. Второй тур наша команда пропускает из-за нечетного количества команд в зоне, а в третьем туре на выезде «Владимир» сыграет с дублерами известной волейбольной команды «Белогорье» из Белгорода. Спаренные матчи состоятся 20 и 21 октября. Ну, а на своей площадке болельщики смогут увидеть любимую команду в деле 3-4 ноября в матчах против майкопского «Динамо». 

 

Источник: https://www.tv-mig.ru/news/sports/voleybolnyy-vladimir-startoval-s-dvukh-pobed/