В домашнем туре взяли максимальное количество очков!

Первый матч:


В первым матче ВК «Владимир» старался, как можно меньше сделать своих ошибок и навязать Майкопу свою игру. У Владимира в стартовом составе вышли: два доигровщика: Виктор Морозов и Сергей Горячих, диагональный Валерий Сергеев, два центральных блокирующих Владимир Кравцов и Дмитрий Аккуратнов, пасующий Егор Тарасов,  либеро команды Илья Красноштанов. У         Майкопа с первых минут играли  пасующий Александр Соколов, два доигровщика Руслан Кошко, Евгений Тюрин, два центральных блокирующих Юрий Пичуев, Александр Нихотин, либеро команды Никита Филиппов. С первых минут матча ВК «Владимир» повел в счете. Морозов и Горячих исправно выполняли свою работу и на первый технический перерыв команды ушли со счетом 8:5 в пользу хозяев. Благодаря четким указаниям главного тренера, игроки ВК «Владимир» были дисциплинированы и выполняли установку на игру. Всю первую партию Майкоп отставал в счете и проиграл с разницей в 4 очка (21:25).

Вторая партия для ВК «Владимир» сложилась легче. Майкоп немного растерялся, а владимирцы поймали кураж, благодаря активным действиям игроков на второй технический перерыв команда ушла, ведя в счете 16:8. После чего оставалось довести партию до завершения, что владимирские волейболисты и сделали (25:16).  

В третьей партии ВК «Владимир» заставил понервничать своих болельщиков. На протяжении всей партии, ведя в счете в концовке, игроки допустили несколько ошибок в атаке и на подаче, и при счете 21:22 в пользу Майкопа, главному тренеру Денису Гаркушенко пришлось взять перерыв. После чего последовала ошибка на подаче Майкопа и счет стал равным (22:22). Команды шли очко в очко не
давая друг другу победить в этой партии. Развязка наступила при счете (28:28). Виктор Морозов пробивает блок и мяч падает на площадке Майкопа (29:28). Юрию Пичуеву не удается должным образом попасть по мячу играя первым темпом и тот же Виктор Морозов играет блок-аут (30:28). ВК «Владимир» набирает первые три очка.

               

 

 

Второй матч:

Второй матч, как правило, складывается всегда тяжелее первого. Майкоп сделал работу над ошибками, изучил владимирских игроков и немного перестроил игру. Состав обеих команд был аналогичным, что и в первом матче. С начала партии «Динамо»-МГТУ сразу повело в счете. Владимирские волейболисты немного растерялись, и при счете 2:5 в пользу Майкопа, был использован первый перерыв Владимира. На протяжении все первой партии Майкоп вел в счете. В конце партии ВК «Владимир» приблизился к сопернику, но Майкоп довел партию до победы (25:20). Во второй партии сделав выводы и несколько замен, ВК «Владимир» шел на равных с Майкопом. Команды не пускали друг друга в отрыв, так на второй технический перерыв ВК «Владимир» ушел, ведя в счете (16:15). После перерыва у Майкопа не заладился прием, а Владимир забил свои мячи и отправился в отрыв (19:15). Главный тренер «Динамо» - МГТУ воспользовался перерывом, чтобы немного успокоить свою команду и сбить подачу Владимира. После перерыва последовал быстрый съем Майкопа (19:16). В дальнейшем ВК «Владимир» допустил несколько ошибок, позволив сопернику на несколько очков приблизиться, уходя на перерыв ВК «Владимир вел в счете с разницей в 3 очка (22:19). Далее владимирские игроки не допускали серьезных ошибок и довели партию до победы (25:21).

Третья партия началась для Майкопа крайне неудачно. У «Динамо»-МГТУ никак не получалась игра в атаке и в приеме. Владимир быстро ушел в отрыв (9:3). На протяжении всей партии ВК «Владимир» контролировал ход игры. Хорошая игра на блоке не позволяла Майкопу добить свои мячи до пола и на второй технический перерыв владимирцыушли, ведя в счете 16:9. В дальнейшем Майкопу так и не удалось догнать соперника. 3-я партия закончилась со счетом 25:19.

В четвертой партии Майкопу отступать было уже некуда. Игроки стали рисковать, подавая усиленные подачи и разнообразив игру в атаке, шли на равных с владимирскими волейболистами. На первый технический перерыв Майкоп ушел, проигрывая Владимиру одно очко. После перерыва команды несколько раз обменялись очками, но при счете 10:12 в пользу «Динамо» команда начинает уходить в отрыв. Сергей Горячих не справляется в атаке и упирается в блок (10:13). Сразу же главный тренер производит замену, на площадке появляется Александр Пятов. В дальнейшем аналогичная ситуация случается и с Валерием Сергеевым (10:14). ВК «Владимир» никак не мог сняться, допуская ошибки в атаке. Чтобы спасти партию и не отпустить Майкоп, Денис Гаркушенко меняет пасующего Егора Тарасова на Василия Хвостова, диагонального Валерия Сергеева на Дениса Привалова. Но Майкоп продолжал забивать свои мячи и на второй технический перерыв отправился, ведя в счете (16:11). После перерыва закрыли блоком Виктора Морозова и счет стал (17:11). Казалось партия останется за Майкопом, но последовавшие замены положительно сказались на игре Владимира и ситуация стала меняться.  Последовали аут на подачи Майкопа и ошибка в атаке. Владимир немного приблизился к Майкопу (13:17).  В дальнейшем сняться у «Динамо»-МГТУ не получилось, Виктор Морозов в атаке приносит еще одно очко Владимиру (14:17). Главный тренер Павел Зборовский берет перерыв, чтобы не подпустить Владимир еще ближе. Далее происходит съем Майкопа (14:18). Команды обменивались очками, но при счете 17:20, благодаря активным действиям Виктора Морозова, Владимиру все же удается сократить отрыв до минимума (19:20). После чего владимирских волейболистов было уже не остановить, игроки поймали кураж. Отличная игра на блоке Владимира Кравцова, позволила команде выйти вперед - 24:22. Далее последовала развязка матча, после съема Майкопа (23:24) Денис Гаркушенко берет свой последний перерыв, чтобы сбить подачу соперника и настроить своих игроков на один обычный съем. Так все и получилось, у команды был идеальный прием и простой пас в четвертую зону, где Виктор Морозов надежно забивает последний мяч. (25:23) в пользу Владимира.

            

В этих играх команда показала хорошую коллективную игру, взяла достойный реванш у своего конкурента и не позволила сопернику уйти в отрыв в турнирной таблице. Отметим хорошую игру Александра Пятова и Василия Хвостова, которые вышли на замену в 4-й партии и не подвели команду.

Денис Привалов во втором матче стал универсальным игроком, в первой партии он выходил на замену в роли центрального блокирующего, а в четвертой уже в роли диагонального. Необходимо отметить, что в первых турах он играл на позиции доигровщика. Было у Дениса несколько ошибок в атаке, но все же отдадим  ему должное не каждый так сможет, играть на всех позициях в волейболе.

 Предлагаем вашему вниманию просмотреть еще раз 4-ю партию, где ВК «Владимир» вырывает победу у Майкопа, проигрывая в счете 11:17. 

http://www.youtube.com/watch?v=jBN1fWZJhBo