Многолетние мечты о современном спортивном центре во Владимире могут стать реальностью

Перед жителями города Владимира замаячил реальный шанс получить современный городской спортивный центр с большой ареной и множеством специализированных залов для тренировок. О планах строительства спортивного Дворца на территории областного центра, руководство которого уже много лет не может обеспечить спортсменам приемлемых условий для тренировок, Зебра ТВ рассказал директор департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач:

«Губернатор Владимир Сипягин обратился к Ольге Голодец с просьбой помочь в строительстве так необходимого физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом. После этого появилось поручение правительства Минфину, Минэку, Минспорта и администрации Владимирской области. Оно звучит так: проработать вопрос строительства в городе Владимире многофункционального спортивного комплекса».
 

По словам Сипача, после этих поручений, во Владимирской области началась активная работа по подготовке к реализации проекта. Региональный департамент спорта вопрос уже проработал - вместе с «Облстройзаказчиком» разработал техническое задание на разработку проектной документации строительства ФОКа:

«Согласно техзаданию, основная арена будет 72 на 36 метров с трибунами для зрителей на 3500 мест. Там можно будет проводить как всероссийские, так и международные мероприятия самого высокого уровня. Кроме того, мы, подключив департамент культуры, заложили в проект возможности для проведения культурно-развлекательных мероприятий: там, например, будет все необходимое для обеспечения хорошей акустики».