Областные власти профинансировали волейбольный клуб «Владимир»

Серьезные проблемы у клуба начались летом прошлого года, когда городская администрация сначала урезала финансирование команды, а затем и вовсе отказалась от поддержки профессиональных волейболистов. Игроки остались практически без зарплат, а участие в чемпионате было под вопросом. 

— В последний момент к нам на помощь пришла областная администрация. Мы оплатили проведение данного тура во Владимире и погасили некоторую задолженность перед игроками по заработной плате, чем мы очень благодарны областной администрации и губернатору, — поделился начальник команды Андрей Булгаков.

Игроки «Владимира» не сдались в тяжелый период и показывали неплохие результаты. После 11-ти туров высшей лиги «Б» зоны запад владимирцы продолжают лидировать по очкам. Накануне, 10 и 11 февраля, прошла игра с белгородской командой «Технолог-Белогорье». Противостояние завершилось ничьей, 4 очка каждой команде. Игрокам даже поступали предложения уйти в другие клубы, где регулярно платят зарплату. Но, несмотря на трудности, волейболисты остались с командой. Теперь, с финансированием, у «Владимира» есть все шансы попасть в суперлигу.

В перспективах выхода на другой уровень возникает вопрос и технической базы. Сейчас волейболисты играют на площадке городского центра здоровья. Помещение бассейна не соответствует профессиональным требованиям, полагают болельщики. Но других залов для волейбола во Владимире нет.

— Балки очень низкие, сейчас волейбол сильный, вы посмотрите, как ребята играют, бьют. Балки они нам все время игровую ситуацию нарушают. А это эмоции. Когда защита не вытягивает мяч, и мяч касается балки - а это низкие потолки у нас, или там расстояние между стенами маленькое. Ясно, что мяч не остается в игре, касается. Соответственно, это эмоции, положительные и отрицательные, — переживает болельщик Виктор Бутаков.

Следующая игра волейбольного клуба «Владимир» состоится 2 марта с командой «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. Это будет 13 тур чемпионата России высшей лиги «Б» зоны запад.

Источник: https://trc33.ru/news/sport/oblastnye-vlasti-profinansirovali-voleybolnyy-klub-vladimir/