Завершился первый домашний тур в Высшей лиге «А»

6 февраля, 18:30

«Владимир» – МГТУ – 1:3 (18:25, 25:20, 23:25, 17:25)

Очки: 83-95. Атака: 45%-50%. Блок: 12-10.

Прием: 45%(17%)-45%(12%). Подача: 4-10.

Гетман-12, Платонов-10, Волков-9.

 

Денис Гаркушенко, главный тренер, «Владимир»

– С самого начала чемпионата у нас болезнь – слишком много собственного брака. Это идет от технической оснащенности игроков. Собственный брак сегодня не помог обыграть соперника.

 

Евгений Волков, «Владимир»

– Думаю, что в последнем сете мы опустили руки, перестали играть. Соперник хорошо подавал, игра у нас не получалась. Мы сыграли плохо как на блоке, так и в атаке.

 

Юрий Нечушкин, главный тренер, МГТУ

– Команда показала сегодня далеко не лучшую свою игру. Хоть мы и победили, можем быть довольны счетом, но непосредственно качество игры было ниже, чем в предыдущих турах. Наверное, сказалось, что сегодня первый день в этом городе, новый зал. Достаточно много зрителей пришло поддерживать свою команду. Наверное, это оказало какое-то психологическое давление на нашу команду.

 

7 февраля, 18:30

«Владимир» – «Динамо-2» – 2:3 (25:21, 20:25, 25:23, 17:25, 8:15)

Очки: 95-109. Атака: 46%-53%. Блок: 10-11.

Прием: 53%(26%)-51%(25%). Подача: 5-6.

Волков-17, Супрунов-12, Шелгачев-12.

 

Денис Гаркушенко, «Владимир»

– Две партии, в которых мы выиграли, мы играли хорошо. Наверное, это были лучшие две партии в сезоне. Но мы пока не держим концентрацию. Проигрываем в одной расстановке несколько мячей и не можем потом подняться с колен.

 

Игорь Чутчев, «Динамо-2»

– Сегодня опять сложно складывалась для нас игра. Не все получалось во взаимодействиях пасующий – нападающий. Мы пытались искать варианты. К сожалению, у нас заболел один центральный. Это тоже отразилось на нашей игре. Нашли свою игру лишь в четвертой партии. Мы подстроились, поменяли расстановку, игроков на блоке. До четвертого сета мы ошибались как никогда много. Соперник же это использовал. У «Владимира» новый пасующий, играет разнообразно, было сложно его прочитать. У наших блокирующих были серьезные проблемы. Мы смотрели прошлый тур «Владимира», сейчас у команды совсем другой волейбол, оказалось сложнее. По одной игре, конечно, трудно делать выводы. Далее будем искать ключи к этому пасующему. Надеюсь, в следующей игре будет проще.

 

8 февраля, 18:30

МГТУ – «Владимир» – 1:3 (23:25, 22:25, 25:22, 17:25)

Очки: 87-97. Атака: 45%-46%. Блок: 10-14.

Прием: 40%(19%)-54%(29%). Подача: 6-7.

Супрунов-18, Платонов-16, Волков-12.

 

Юрий Нечушкин, МГТУ

– Сегодня играла одна команда – «Владимир». Они сделали все для того, чтобы победить. Мы будем разбираться в причинах, но с таким настроем играть ответственные игры недопустимо для команды, которая претендует на какие-то высокие места. Сегодня мы мучались сами с собой.

 

Денис Гаркушенко, «Владимир»

– Спасибо болельщикам за поддержку. Сегодня она очень чувствовалась. У нас были проблемы. Один из игроков играл с температурой. Но мы проявили характер и добились нужного результата. Я доволен ребятами, что они выдержали это напряжение.

 

– В первой половине часто проходили «скидки». Так планировалось или это импровизация?

– Это была моя установка. В тяжелых ситуациях, не проигрывая мяч, скидывать на ту сторону. В первых двух партиях это срабатывало, и все получалось. Потом пошли эмоции, накопилась усталость. В третьей партии уже начались проблемы.

 

– Эта победа была важна также и с точки зрения настроя.

– Да, любая победа приносит положительные эмоции. Я надеюсь, что дальше будет только лучше.

 

Кирилл Супрунов, «Владимир»

– Хоть и счет 3:1, игра была тяжелая для обеих команд. В первую очередь, для нас, потому что нам очень нужна была победа. Наконец-то, удалось её достичь.

 

– Насколько эта победа важна для настроя команды?

– Я думаю, что эта победа даст нам уверенности. По крайней мере, хуже точно не будет.

 

– Как тебе поддержка зрителей?

– Зрители встретили нас очень тепло. Я очень счастлив играть при такой поддержке. Можно сказать, что у нас есть седьмой полевой игрок. Поддерживают нас и когда мы ведем, и в трудные минуты. Спасибо всем, кто приходит.

 

9 февраля, 18:30

«Динамо-2» – «Владимир» – 3:1 (15:25, 25:18, 25:22, 25:19)

Очки: 90-84. Атака: 44%-41%. Блок: 11-12.

Прием: 60%(37%)-54%(31%). Подача: 4-3.

Супрунов-15, Гетман-13, Платонов-11, Шелгачев-11.

 

Игорь Чутчев, «Динамо-2»

– В целом, мы рассчитывали взять больше, но и так хорошо. Мы приспосабливались к залу. К третьей игре только освоились. Есть свои проблемы. Накануне тура болел диагональный, выпал, на нем у нас многое держится. Пришлось ему играть в таком состоянии. Сегодня мы сыграли неудачно во взаимодействии пасующий-нападающий. 27 ошибок в атаке плюс атака-блок. Для четырех партий, получается, что мы целую партию отдали в атаке – это очень много для нашего уровня. Команда соперника прибавляет, вчера они обыграли МГТУ. Сегодня боролись, учитывая свои кадровые проблемы. Надеюсь, что волейбол понравился болельщикам Мурома. Надеюсь, что мы будем чаще сюда приезжать и радовать зрителей.

 

Денис Гаркушенко, «Владимир»

– Игрой команды я, в принципе, удовлетворен. Самоотдача была. Но, результат, конечно... Могли и четыре игры выиграть, но выиграли одну. Движемся дальше. Думаю, что второй тур здесь будет более удачным.

 

– Сегодня хорошо провели первый сет. Что дальше пошло не так?

– Во-первых, динамовцы слабо провели первый сет. Видимо, они не настроились. У нас два доигровщика с температурой. Пришлось поставить молодого игрока, у которого не было опыта даже в Высшей лиге «Б». В принципе, он не стушевался, молодец. Далее «Динамо» собралось, стали меньше ошибаться, а мы наоборот. От этого такой результат.