ВК «Владимир» принял белгородцев с переменным успехом.

Главная интрига и повод для переживаний игроков и болельщиков заключались в том, что с начала этого года владимирский волейбольный клуб оказался на грани снятия с соревнований, поскольку полностью лишился традиционного финансирования из бюджета города Владимира. За несколько дней до очередного тура спасение пришло из администрации Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин выполнил данное им обещание, и часть долгов клуба удалось закрыть. 

Так «Владимир», несмотря на денежные и кадровые проблемы, смог продолжить участие в чемпионате страны. Причем, сохранив позицию лидера зоны «Запад». 

Оба матча тура выдались упорными, что обычно отличает борьбу «Владимира» и «Технолога-Белогорья», второй. молодежной, команды клуба Суперлиги «Белогорье». 

Первый воскресный матч показал, что молодые белгородцы приехали биться всерьез. Они даже выиграли у наших вторую партию. И все-таки во встрече 10 февраля победил «Владимир» со счетом 3:1 (25:21, 20:25, 25:23, 25:21). 

Во второй день, 11 февраля, матч начался вроде бы неплохо для владимирцев: они выиграли в первой партии. Но затем белгородские ребята смогли переломить ситуацию в свою пользу: «Владимир» - «Технолог-Белогорье» - 1:3 (25:23, 22:25, 25:27, 20:25). 

Тем не менее, ВК «Владимир» сохраняет лидерство в зоне «Запад», набрав 46 очков и опережая ближайшего преследователя «Динамо-МГТУ» из Майкопа на 4 очка. Этот результат уже практически гарантировал для «Владимира» выход в финал. (См. турнирную таблицу на сайте Всероссийской федерации волейбола). 

Следующие два тура 2-3 и 4-5 марта ВК «Владимир» проведет на выезде в Ростове и Майкопе. 

А в заключительном туре предварительного этапа «Владимир» 16 и 17 марта примет дома аутсайдера «Динамо-ЦОП» из Краснодара.

Источник: https://vedom.ru/news/2019/02/11/33586-vk-vladimir-prinyal-belgorodcev-s